Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние опубликованные материалы

 

Аукцион №168
22-10-2021 09:02:00

по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Читать далее

Меры поддержки инвесторов в моногородах
22-10-2021 08:30:00

Читать далее

Информация о проведении онлайн мероприятий по маркировке товаров
18-10-2021 18:14:43

В целях всестороннего информирования максимально широкого круга участников оборота товаров,...

Читать далее

Результаты общественного обсуждения проекта схемы теплоснабжения города Медногорска
18-10-2021 18:04:00

Общественные обсуждения проводились с 07.10.2021г. по 14.10.2021г.

Читать далее

Аукцион №164
23-09-2021 09:02:00

на право заключения договора аренды муниципального имущества

Читать далее

Print Friendly, PDF & Email

Начался сезон сбора грибов, а значит, и повышенного риска отравления грибами. Любителям «тихой охоты» следует быть осторожными и соблюдать основные правила профилактики отравления грибами.

1. Собирать следует только хорошо знакомые грибочки. Даже при незначительном сомнении лучше гриб не трогать.
2. Никогда не пробуйте на вкус сырые грибы.
3. Переросшие, старые грибы, пусть даже не червивые, не следует класть в свою корзинку. Грибы за свою короткую жизнь быстро накапливают в себе вредные и ядовитые вещества.
4. Грибы - продукт скоропортящийся. Не откладывайте их переработку!
5. При неправильном приготовлении весьма вероятно отравление даже условно съедобными грибочками. Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10-15 минут.
6. Не стоит собирать червивые грибы в надежде дома положить их в соленую воду. Наверное, червяки и вылезут из плодового тела, но яд от личинок останется в мякоти.
7. Соленые грибочки можно употреблять в пищу не раньше 40-50 дней после засолки. За это время грибы теряют свою горечь.
8. Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.
9. Очень опасно для здоровья хранить соленые грибочки в алюминиевой и оцинкованной посуде.

Дополнительная информация