Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Последние опубликованные материалы

 

Ежедневный прогноз на 21.10.2021
20-10-2021 15:49:37

 ночью: облачно с прояснениями, в северных и восточных районах осадки в виде снега, мокрого снега, ночью...

Читать далее

Информация о проведении онлайн мероприятий по маркировке товаров
18-10-2021 18:14:43

В целях всестороннего информирования максимально широкого круга участников оборота товаров,...

Читать далее

Результаты общественного обсуждения проекта схемы теплоснабжения города Медногорска
18-10-2021 18:04:00

Общественные обсуждения проводились с 07.10.2021г. по 14.10.2021г.

Читать далее

Гарантийный фонд Оренбургской области: меры поддержки
15-10-2021 08:30:00

Меры поддержки Гарантийного Фонда физическим лицам, не являющиеся индивидуальными...

Читать далее

Аукцион №167
14-10-2021 09:02:00

по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Читать далее

Информация о проведении онлайн-конференции "Маркировка молочной продукции для HoReCa и государственных учреждений"
12-10-2021 09:00:00

С 1 сентября 2022 года для рестораторов обязательной становится фиксация приема молочной продукции при помощи...

Читать далее

Аукцион №166
08-10-2021 10:11:00

на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

Читать далее

Аукцион №165
08-10-2021 09:02:00

на право заключения договора аренды муниципального имущества

Читать далее

Общественные обсуждения проекта схемы теплоснабжения города Медногорска
06-10-2021 18:00:03

Общественные обсуждения проводятся с 07 октября 2021г. по 14 октября 2021г.

Читать далее

Аукцион №164
23-09-2021 09:02:00

на право заключения договора аренды муниципального имущества

Читать далее

Вакансии - Администрация города Медногорска
12-03-2016 00:00:00

 Муниципальному учреждению Администрация города Медногорска срочно требуются - начальник отдела информационных...

Читать далее

Print Friendly, PDF & Email

Вакцинация человека – одна из немногих мер, которая при очень небольших затратах обеспечивает получение больших положительных результатов для здоровья благополучия как конкретного человека, так и всего населения в целом.

Несколько десятков лет в городе Медногорске не регистрируются дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь, коклюш. Несколько лет отсутствуют паротит и краснуха. Единичная  заболеваемость регистрируется острым вирусным гепатитом В.

Однако достигнутое эпидемиологическое благополучие обратимо и для его сохранения требуется продолжать плановую вакцинацию.

Некоторые родители думают, что при отсутствии дифтерии, полиомиелита, столбняка и других инфекций нет необходимости вакцинировать детей. Но это не так. Прекращение иммунизации даже при ничтожно малой заболеваемости ведёт к возвращению инфекционных заболеваний и развитию эпидемий.

Не привитой человек может заболеть любой из вышеперечисленных инфекций в любой момент.

Не привитой против полиомиелита ребёнок легко может заболеть полиомиелитом и навсегда остаться инвалидом. Вирус полиомиелита можно подхватить при поездке на общественном транспорте, на вокзалах, магазинах, образовательных учреждениях и других местах с большим  скоплением народа. К сожалению, лечение от полиомиелита не всегда приводит к полному выздоровлению. Очень быстро от больного к здоровому передаётся корь. Ребёнок, проживающий на 1-ом этаже многоквартирного дома, может стать источником инфекции для ребёнка, живущего на 5-ом этаже, даже если эти дети напрямую не контактировали друг с другом. Переболевший корью ребёнок уже с трудом будет усваивать алгебру или высшую математику в школе. Таковы незаметные на первый взгляд последствия перенесённых детских болезней. Заболевание паротитом, перенесённое в детстве, может привести к  бесплодию во взрослой жизни. Заболевание дифтерией и столбняком может привести к гибели человека, если ему не будет своевременно оказана медицинская помощь.

Не привитого против полиомиелита, кори, дифтерии, краснухи, паротита ребёнка опасно выпускать в многолюдные общественные места. Возбудители инфекционных заболеваний постоянно циркулируют в популяции людей. Но не вызывают массовых заболеваний потому, что 99% населения привиты.  Снижение этого показателя до 95% сразу же приведёт к возникновению заболевания среди не привитых лиц. В настоящий момент по тем или иным причинам в г.Медногорске не привито около 20 человек против детских инфекций – кори и полиомиелита. В большинстве своём основной причиной является отказ родителей.

В настоящий момент государство гарантирует обеспечение современного уровня производства вакцин, доступность для граждан профилактических прививок, бесплатное проведение прививок.  На сегодняшний день имеются и активно применяются вакцины против: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, паротита, краснухи, ветряной оспы, туберкулёза, вирусного гепатита В, гриппа, менингококковой инфекции, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, папилломы человека, ротавирусной инфекции, дизентерии Зонне и мн. др.  

Уважаемые родители! Не подвергайте  своих детей риску инфекции! Если Вы ещё не привили своего ребёнка, привейте пожалуйста в любой удобный для Вас день.

После прививки защита организма от инфекции возникает через 3-4 недели. Если Вас что-то беспокоит, для Вашего ребёнка составят индивидуальный график вакцинации под прикрытием медикометозных препаратов. Можно привить ребёнка даже в условиях стационара, обеспечив круглосуточное наблюдение в поствакцинальный период.

Помните! Каждый ребёнок заслуживает здорового начала жизни, должен быть привит и защищён от инфекции! Прививайтесь – и будьте здоровы!

Смотреть видео

 

Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

(Орфография сохранена в авторской редакции).

Дополнительная информация