Роспотребнадзор информирует...

Print Friendly, PDF & Email

Роспотребнадзор г.Медногорска информирует:

За 11 месяцев 2009г. в г.Медногорске:

- заболело ВИЧ-инфекцией 34 человека;

- стоят на диспансерном учёте 200 человек;

- получают антиретровирусную терапию 57 человек;

- умерло ВИЧ-инфицированных 11 человек.

СПИД – болезнь, известная с 1981 года. Первые случаи заболевания выявлены в США. За короткий период СПИД принял всемирное распространение с высокой смертностью, его называют «чумой ХХ века».

Возбудитель СПИДа – вирус, который поражает клетки иммунной (защитной) системы организма. В результате различные микробы (вирусы, бактерии, простейшие, грибки), даже безвредные обитатели человеческого организма могут вызвать тяжёлую, смертельную болезнь. Глубокое, необратимое поражение иммунной системы ведёт к возникновению опухолей, главным образом, кожи и головного мозга. Эта болезнь очень коварна. Длительное время, в течение нескольких лет заражённый СПИДом может не чувствовать признаков заболевания и считать себя здоровым. Но такой человек активно распространяет инфекцию, он опасен для окружающих.

Как передаётся инфекция? Главным образом, преимущественно

Print Friendly, PDF & Email

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об организации приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области

Порядок представления уведомлений:

Print Friendly, PDF & Email

В организованных коллективах для обеспечения здоровым питанием, следует разрабатывать рацион питания.

Рацион питания предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.  На основании сформированного рациона питания  на период не менее 2 недель разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.