Отравление некачественными продуктами способно испортить удовольствие от отпуска или выходных на природе.
Вопреки заблуждению, что отравиться можно только несвежим мясом, рыбой или яйцами, опасность таится в любой еде, даже в капусте и картошке, свежих грибах. Ведь болезнетворные бактерии живут и размножаются в любых продуктах.
Меры профилактики пищевых отравлений помогут вам избежать этих неприятных симптомов.
Первое, что следует сделать — это обратить внимание на качество пищевых продуктов. Если оно вызывает сомнения, то лучше не покупать их. Опасность ситуации состоит в том, что некачественный продукт можно не разглядеть.
Другие меры профилактики пищевых отравлений:
- Тщательное мытье не только овощей и фруктов, но также посуды и поверхностей кухни;
- Мытье овощей и фруктов проточной водой;
- Отслеживание срока годности продуктов;
- Отказ от покупки продуктов на пляже с рук;
- Термическая обработка продуктов до полной готовности;
- Хранение продуктов в закрытой таре;
- Хранение продуктов в открытом виде не более 2 часов;
- Защита кухни от проникновения насекомых — мух, комаров, ос;
- Отказ от употребления незнакомых фруктов, ягод и грибов.
- Внимательность в выборе продуктов летом особенно важна.
Ваша осведомленность и тщательное соблюдение мер предосторожности помогут вам избежать неприятных последствий и не испортить отдых отравлениями и желудочно-кишечными заболеваниями.
Источник: сайт "medaboutme.ru"