Print Friendly, PDF & Email

 

26.12.2018 г., в 15 час. 00 мин., в кабинете 302 администрации г.Медногорска в соответствии с Законом Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ; законом Оренбургской области от 06 сентября 2004г.  №1453/231-III-ОЗ "Об административных комиссиях в Оренбургской области" состоялось заседание Административной комиссии МО г.Медногорск Оренбургской области.                                                  

Административной комиссией рассмотрены  административные дела:                       

- по сообщению о торговле хвойными деревьями в неустановленных местах. Проведенными мероприятиями установлена индивидуальный предприниматель Б., которая имея разрешения на размещение нестационарных торговых объектов для торговли хвойными деревьями, у дома №6 по ул.Герцена г.Медногорска осуществляла сортировку и передачу хвойных деревьев продавцам, для последующей реализации в разрешенных местах.  Таким образом, установлена, что в действиях Б. отсутствует событие административного правонарушения, предусмотренного ст. 17 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ. Дело прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения,  предусмотренного ст. 17 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ.

- по сообщению о расклейке объявления в неустановленном месте. Проведенными мероприятиями, в том числе запросом в МО МВД «Кувандыкский», установить лицо не представилось возможным. Формально в действиях неустановленного лица осуществившего расклейку объявления в неустановленном месте о продаже квартиры усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14 ч. 1 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ в части нарушения п. 8.5.2.4 «Правил благоустройства МО г. Медногорск», утвержденных решением Медногорского городского Совета депутатов  № 198 от 30.03.2012 года. Однако в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ - срок привлечения к административной ответственности (два месяца со дня совершения административного правонарушения) в настоящее время истек, в связи с чем члены административной комиссии путем голосования решили производство по делу об административном правонарушении № 07-08/226 прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности

- в отношении К., который являясь должностным лицом, ответственным за эксплуатационное состояние автодорог и освещение улиц, допустил дефекты стационарного электрического освещения в виде неработающих светильников в районе домов №9, №22, №30, №38 по ул.Пролетарской г.Медногорска, что является нарушением пп.1.5, 8.5.1.1, 8.8.1 «Правил благоустройства МО г. Медногорск», утвержденных решением Медногорского городского Совета депутатов  № 198 от 30.03.2012 года, ответственность за которое предусмотрена ст. 14 ч. 1 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ. Решением комиссии К. назначено наказание в виде предупреждения.

- в отношении ООО «Ресурс», которой не предприняты меры по очистке фасада дома №1 по ул.Герцена г.Медногорска от объявлений,  которые были наклеены в районе входа в подвал магазина «Ника». В ходе обсуждения материалов дела члены комиссии пришли к выводу о малозначительности совершенного правонарушения (с учетом характера совершенного правонарушения, принимая во внимание, что юридическое лицо ранее к административной ответственности не привлекалось, негативных последствий не наступило). После  выяснения смягчающих (добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль (п.7 ч.1 ст. 4.2. КоАП РФ)  и отягчающих (не установлены)  обстоятельств, путем голосования, юридическое лицо ООО «Ресурс» признано виновным  в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 14 ч.1 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ, в соответствии со ст. 2.9. КоАП РФ считать правонарушение, совершенное ООО «Ресурс» малозначительным и  ограничиться устным замечанием.

- в отношении ООО «Ресурс», которой не были предприняты меры по очистке фасада дома №31 по ул.Советской г.Медногорска от объявлений,  которые были наклеены в районе входов в подъезды №3,4,5 указанного дома.

В ходе обсуждения материалов дела,   выяснения смягчающих (не установлены)  и отягчающих (не установлены)  обстоятельств, путем голосования, юридическое лицо ООО «Ресурс» признано виновным  в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 14 ч.1 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» от 01.10.2003 № 489/55-III – ОЗ, юридическому лицу назначено административное наказание в виде предупреждения, а также вынесено представление в адрес ООО «Ресурс» о необходимости очистки фасада дома 31 по ул.Советской в теплое время года.

В связи с предстоящими снегопадами административной комиссией усилен контроль контроля за соблюдением коммунально-эксплуатационными организациями города регулярной очистки крыш от наледи, снега, сосулей.