Print Friendly, PDF & Email

 

Отравление некачественными продуктами способно испортить удовольствие от отпуска или выходных на природе.

Вопреки заблуждению, что отравиться можно только несвежим мясом, рыбой или яйцами, опасность таится в любой еде, даже в капусте и картошке, свежих грибах. Ведь болезнетворные бактерии живут и размножаются в любых продуктах.

Меры профилактики пищевых отравлений помогут вам избежать этих неприятных симптомов.

Первое, что следует сделать — это обратить внимание на качество пищевых продуктов. Если оно вызывает сомнения, то лучше не покупать их. Опасность ситуации состоит в том, что некачественный продукт можно не разглядеть.

Другие меры профилактики пищевых отравлений:

- Тщательное мытье не только овощей и фруктов, но также посуды и поверхностей кухни;

- Мытье овощей и фруктов проточной водой;

- Отслеживание срока годности продуктов;

- Отказ от покупки продуктов на пляже с рук;

- Термическая обработка продуктов до полной готовности;

- Хранение продуктов в закрытой таре;

- Хранение продуктов в открытом виде не более 2 часов;

- Защита кухни от проникновения насекомых — мух, комаров, ос;

- Отказ от употребления незнакомых фруктов, ягод и грибов.

- Внимательность в выборе продуктов летом особенно важна.

Ваша осведомленность и тщательное соблюдение мер предосторожности помогут вам избежать неприятных последствий и не испортить отдых отравлениями и желудочно-кишечными заболеваниями.

Источник: сайт "medaboutme.ru"