Print Friendly, PDF & Email

 

Информируем Вас о новых возможностях финансовой поддержки  АО «Корпорации «МСП»:

  1. В частности предоставлена возможность использования кредитных средств на цели рефинансирования кредитов, ранее предоставленных субъектам МСП под более высокие процентные ставки относительно ставок, действующих по Программе стимулирования, при условии, что рефинансируемый кредит соответствует требованиям Программы стимулирования.
  2. Кроме того, изменены требования к назначению показателя «Общий долг/Операционная прибыль» конечного заемщика – установлено максимально допустимое значение равное 10,0, включены в перечень приоритетных отраслей по Программе стимулирования деятельность предприятий общественного питания (кроме ресторанов) и деятельность с сфере бытовых услуг.
  3. АО «МСП Банк» утвержден новый специальный продукт для начинающих предпринимателей, зарегистрированных на территории моногорода на дату подачи заявки не более 6 месяцев.
  4. Расширена сеть дочерних региональных лизинговых компаний  АО «РЛК Республики Татарстан», АО «РЛК Республики Башкортостан» и созданы в 2018 году АО «РЛК Ярославской области» и АО «РЛК Республики Саха (Якутия). Утверждены новые условия реализации льготных лизинговых программ.

Информация о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах, а также комплект документов, необходимых для первичного обращения, размещены на сайте АО «Корпорации «МСП» в разделах: «Моногорода», «Лизинговая поддержка», а также на сайте АО «МСП «Банк» в разделе «Кредитование».